Por: Patrícia Ferreira
Sementes
de chia
Composição:
-
Fibra
Extremamente ricas e com um efeito
mucilaginoso que lhes confere a grande sensação de saciedade, proporcionando a
boa digestão. Por este efeito são muitas vezes incluídas em planos de
emagrecimento. Devido ao facto destas
formarem um “gel” , atrasam o esvaziamento gástrico, ajudando também no
controlo das glicemias, efeito esse extremamente importante em casos de
diabetes.
- Ómega 3
Auxiliando
na protecção das artérias e veias contra o LDL, mau colesterol.
- Alto teor em minerais
como: cálcio, magnésio, manganês e fósforo
-
Teor proteico
A sua
composição em proteína corresponde a 15% da composição da semente,
considerando-se uma proteína de alto valor biológico.
- Antioxidantes
Esta
propriedade faz com que ajudem na eliminação de radicais livres, muito
presentes aquando da prática de actividade física, toma de determinados
medicamentos e da exposição à luz solar.
Como utilizar:
Estas
sementes podem ser adicionadas a saladas, iogurtes, sopas, cereais, frutas,
sumos ou em preparações culinárias, dando a textura de pudim ou creme. A dose
diária recomendada varia de 1 a 2 colheres de sopa.
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