Por: Patrícia Ferreira
Ingredientes:
3 c. sopa de linhaça
3 c. sopa de sementes de abóbora
3. c. sopa de sementes de girassol
3 c. sopa de sementes de sésamo
2 c. sopa de sementes de chia
2 c. sopa de gérmen de trigo (opcional)
2 c sopa de sementes de cânhamo descascadas (opcional)
Preparação:
Triture a linhaça o processador durante 1 ou 2 minutos até obter flocos finos. Junte as sementes de girassol, de abóbora, de sésamo e de chia e triture por alguns segundos.
Adicione o gérmen de trigo e as sementes de cânhamo descascadas e envolva. Se preferir que a mistura fique em pó triture por mais alguns segundos.
Deite num frasco de vidro, de preferência escuro, com tampa e guarde no frigorífico até 2 semansas, para conservar as propriedades nutricionais.
Pode consumir nos cereais do pequeno almoço, em iogurtes e batidos, ou integrar várias receitas como panquecas, pão e sobremesas.
Este preparado é rico em proteínas, ferro, zinco, cálcio e antioxidantes.
Bom apetite!!!
Bibliografia: "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável" de Gabriela Oliveira, Arteplural Edições
Dra. Patrícia Ferreira
Nutricionista, que tenta aliar sempre o exercício físico a uma alimentação equilibrada. Defende a máxima de que "Nós somos aquilo que comemos!"
pspmferr@gmail.com
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