domingo, 22 de novembro de 2015

Barras proteicas caseiras


Por: Patrícia Ferreira

Esta é uma receita óptima para quem não tem tempo de fazer uma refeição logo  depois do treino. Muito mais saudável e económica do que as barrinhas proteicas que se compram nas lojas. Podem variar um bocadinho nos ingredientes para conseguirem sabores diferentes.

Ingredientes:
– 100g de aveia integral
– 4 scoops de whey (morango, chocolate, etc)

– 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
– 1 colher de sopa de mel 
– 2 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar)
– 150 mL de água
– 1 colher de chá de cacau em pó
– 1 punhado de frutos secos
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça misture a água, a pasta de amendoim e o mel até obter uma mistura homogénea. Noutra taça adicione a aveia, a whey, o coco, o cacau e os frutos secos. Adicione a pasta que obteve inicialmente aos restantes ingredientes e misture muito bem. Espalhe a mistura no tabuleiro de forma a que fique homogénea. Leve ao forno cerca de 10 min. Deixe arrefecer e corte em cerca de 8 a 9 barras. Embrulhe em papel vegetal ou película aderente.

Bom apetite!

Dra. Patrícia Ferreira
Nutricionista, que tenta aliar sempre o exercício físico a uma alimentação equilibrada. Defende a máxima de que "Nós somos aquilo que comemos!"

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